10 Февраля 2021
539

Лучшие аквапарки мира

Акции на скидку в аквапарки до 90%

Лучшие аквапарки мира

Многих интересуют вопросы, чем разнообразить отпуск и какие новые места посетить. В нашей статье мы расскажем о лучших аквапарках мира, которые помогут сделать отдых ярким и запоминающимся.

«Aquaventure»

«Аквавенчер» в Дубае прочно занимает первые строчки в рейтингах лучших аквапарков мира 2019 года по версии Tripadvisor, CNN и Expertology. 

«Aquaventure» был построен на искусственном острове-пальме Джумейра.

Аквапарк Aquaventure

Это внушительное сооружение поражает своими масштабами. Площадь комплекса составляет 17 га. Для его функционирования задействуется более 18 000 000 л воды. 

На территории «Aquaventure» расположены несколько десятков аттракционов, в т.ч. уникальных, а также белоснежный пляж длиной 700 метров. 

Аттракционы «Aquaventure» Water Park

Главное сооружение аквапарка – башня «Зиккурат» высотой 30 метров, от которой на разных уровнях отходят 7 водных аттракционов. Самая захватывающая горка, «Прыжок веры», представляет собой ошеломительное падение с высоты 27,5 метров под крутым углом. Последний этап спуска проходит по стеклянному тоннелю через бассейн с акулами. Общая длина трассы – 61 метр. 

Aquaventure: прыжок верыСреди других, не менее популярных аттракционов аквапарка:

  • «Анаконда»: самый большой водный спуск в мире. Его длина составляет 210 метров, а ширина - более 9 метров. Спуск с «Анаконды» с высоты 25 метров с максимальной скоростью 35 км/час рассчитан на 6 человек; 
  • «Слизерин» - первый в мире двойной спуск внутри спуска с высоты 31 метр протяженностью 182 метра;
  • Потрясающие эмоции дарят экстремальные аттракционы башни «Посейдона»;
  • «Месть Посейдона»: одна из самых страшных горок аквапарка, начиная от проваливающегося пола стеклянной капсулы до стремительного спуска со скоростью 60 км/час;
  • «Зумеранго»: путешествие длиной 156 метров в невесомости на огромном матрасе на 6 человек; 
  • Двойной водный спринт «Слизерин».

Большой популярностью в аквапарке «Aquaventure» Water Park пользуется «Атака акул»: прогулка на одиночном или спаренном надувном «пончике» через кишащую морскими хищниками лагуну. 

Aquaventure: атака акул

Изюминка аквапарка - большой глубокий бассейн с аттракционом «Искусственное море», в котором регулярно включается прилив с волнами около метра.

Aquaventure: волновой бассейн

По территории водно-развлекательного комплекса протекает двухкилометровая «Горная река» с порогами и водопадами. 

Aquaventure: горная река

К услугам отдыхающих также: десяток бассейнов для плавания и занятия серфингом, дельфинарий и аквариум. Здесь можно принять участие в сафари с акулами и покормить скатов и других морских жителей. 

Для юных посетителей «Aquaventure» Water Park приготовил игровой водный городок с удовольствиями на любой вкус. (фото Aquaventure Детский городок). Детская игровая зона с мини-горками, опрокидывающимися бочками, водными пушками и другими развлечениями приведет в восторг малышей ростом до 120 см.

Выбрав аквапарк в Дубае для отдыха, вы получите колоссальное удовольствие.

«Typhoon Lagoon»

«Лагуна Тайфунов» во Флориде – один из наиболее посещаемых водных комплексов в мире: каждый год диснеевский аквапарк принимает более 2 миллионов гостей. 

Typhoon Lagoon

Любимое детище Walt Disney World стилизовано под тропическую лагуну, перенесшую разрушительный тайфун. Все в аквапарке посвящено этой теме, включая разбросанные по берегу яхты, рыболовные сети и шхуну, выброшенную волной на вершину вулкана. 

В центре парка находится 100-метровая гора Mayday с 9 водными горками разной конфигурации, водопадами, пещерами и запутанными тропинками в зарослях джунглей. Водный тематический парк во Флориде, открытый в 1989 году, – отличное место для семейного отдыха.

Для любителей экстремальных горок в аквапарке есть аттракционы:

  • «Humunga Kowabunga»: горка с чуть ли не отвесным спуском и бурлящими потоками;
  • «Gangplank Falls»: скоростной спуск с водопада;
  • «Crush'n Gusher» с крутыми виражами протяженностью 130 метров для самых смелых. 

Один из самых популярных аттракционов «Лагуны Тайфунов» - огромный бассейн с высотой волн до 2 метров для занятия серфингом.

typhoon lagoon: серфинг

Если вы любите экстрим и водную фауну, отправляйтесь в центр дайвинга «Акулий риф». Здесь можно поплавать среди леопардовых акул и ярких рыб. 

Для любителей спокойного отдыха в аквапарке – путешествие на надувном плоту по медленной реке.

typhoon lagoon: медленная река

Не забыты в «Typhoon Lagoon» и дети. Для них оборудован специальный парк развлечений с мелкими бассейнами, песчаным пляжем, мини-горками и др. Если вы когда-нибудь окажетесь во Флориде, не забудьте: шторм в «Лагуне Тайфунов»» закончился! 

«Costa Caribe»

Аквапарк «Costa Caribe» в Испании - новая часть знаменитого парка «Порт Авентура», расположенного неподалеку от Барселоны. «Коста Карибе» был открыт 18 мая 2013 года. Его территория около 50 000 кв. м включает 17 аттракционов на все возрастные категории, более 8 500 кв. м водной поверхности и более 50 видов тропических растений.

Costa Caribe Aquatic Park

Аттракционы «Costa Caribe» 

Аквапарк в «Порт Авентуре» любят как дети, так и ценители экстремального отдыха. Здесь находится «Кинг Кахуна»: самый высокий в Европе водный спуск свободного (31 метр), что равно высоте 12-этажного здания. Спуск под уклоном 55 градусов со скоростью 6 м/с дарит незабываемые ощущения всем, кто на него отважился.

Costa Caribe: King Khajuna

Заслуживают внимания и другие горки водно-развлекательного комплекса:

  • «Тайфун» («El Tifon»): два туннеля закрытого типа с виражами высотой 15 м;
  • «Тропический циклон» («Ciclon Tropical»): волнообразный спуск с 19,64 м с двумя перепадами высот протяженностью 100 метров;
  • «Мамбо Лимбо» («Mambo Limbo») - 2 тобоггана высотой 12 м с плавным спуском для посетителей ростом от 110 см;
  • «Барракуда» («Barracudas») - 2 горки высотой 20 м с открытыми и закрытыми участками для спуска на матрасах для одного или двоих;
  • «Гонки на перегонки» («Rapid Race») на надувных матрасах с 6 дорожками.

Устав от яркого солнца, вы всегда сможете найти место для отдыха в крытой водной зоне аквапарка с бассейнами разных размеров. 

Для юных посетителей «Costa Caribe» предназначена своя, детская зона. Ее главная достопримечательность - Пиратский Галеон, в котором малыши могут прокатиться на 4 горках, полазить по туннелям и лесенкам. Бассейны «Sesamo Beach» глубиной 50 и 30 см для самых маленьких и «La Laguna de Woody» хранят много сюрпризов для юных гостей.

Costa Caribe: детский городок

Водная зона для посетителей постарше в аквапарке включает:

  • «Райский пляж»: бассейн для взрослых с водопадами и водными эффектами;
  • «Бермудский треугольник»: бассейн с искусственными волнами;
  • «El Torrente»: желоб для рафтинга на надувной лодке для 4 человек;
  • «El río loco» («Ленивую реку»): увлекательный маршрут протяженностью 1 500 метров, охватывающий весь парк. 

Отправляясь в отпуск в Испанию с детьми, обязательно посетите райский уголок «Costa Caribe».

«Tropical Islands»

Немецкий аквапарк «Тропические острова» находится неподалеку от Берлина. Переоборудованный ангар для дирижаблей, построенный еще до начала Второй Мировой войны, превратился в один из самых популярных парков развлечений. 

«Tropical Islands», равный по площади 8 футбольным полям, может вмещать более 6 000 человек одновременно. 

tropical islands: снаружи

Тропический уголок около Берлина с температурой воды, не опускающейся ниже +28 градусов, - отличное место для семейного отдыха. Восторженные эпитеты о «Tropical Islands» подтверждают реальные факты:

  • Самый большой банный комплекс в Европе;
  • Самый высокий аквапарк в мире;
  • Самая высокая башня с водными горками в Германии;
  • Самый большой искусственный пляж в Европе;
  • Самое большое сооружение без внутренних опорных колонн в мире.

Комплекс разделен на тематические зоны. В «Цветочном мире» можно увидеть более 50 000 тропических растений, а также попугаев и экзотических животных. «Тропическя зона» знакомит с уголками Амазонии, Малайзии, Бали и Конго. «Лагуна» и «Южное море» предлагают водные аттракционы, бассейны с водопадами, джакузи и др.

tropical islands: внутри

Самая высокая горка в «Tropical Islands» предполагает скоростной спуск с высоты 25 метров.

tropical islands: горки

Предпочитающие спокойный отдых гости могут понежиться на песке береговой линии лагуны протяженностью 200 метров или искупаться в бассейнах, глубина воды которых не превышает 135 см.

tropical islands: пляж

«Tropical Islands» располагает большим спа-центром с банями и саунами, площадками для волейбола, 12 ресторанами и барами с разнообразной кухней. 

Комплекс работает 24 часа в сутки, давая возможность всем желающим насладиться водно-оздоровительным отдыхом.

«Water Kingdom»

Аквапарк «Водное королевство» - самый большой (более 260 000 кв.м) и самый посещаемый в Индии, а также один из красивейших в Азии. Он построен в 1998 году и расположен на территории развлекательного центра «Esselworld» в Мумбае. 
Ежегодно «Water Kingdom» принимает около 3 миллионов отдыхающих. Огромная территория «Водного королевства» поделена на 5 зон: 

  • «Лагуна» - неглубокий игровой бассейн, площадь которого составляет 30 000 кв.м – больше него нет во всей Индии. Здесь расположены 3 детских, 3 взрослых и 4 семейных горки, водопады, каскады и разбрызгиватели, самый приметный из которых - 500-литровый слон; 
  • «Холм Мисс Фисли» - экстремальная зона, предназначенная для фанатов скоростных спусков с горок со зловещими названиями: «Турбо-Терминатор», «Черный Демон» и др.;
  • «Приключения в Амазонке» - проверка на прочность на огромной, почти вертикальной горке высотой с 7-этажный дом со скоростью до 60 км/час. Зона оборудована горками-тоннелями для экстремалов и подростков, а также медленной рекой; 
  • «Ветлантик» - волновой бассейн, стилизованный под остров сокровищ. Это уникальный уголок аквапарка, в котором можно насладиться прибоем и покататься на волнах; 
  • Детская зона с мелкими бассейнами-лягушатниками, лазалками и мини-горками предназначена специально для малышей.

water kingdom: детский городок

Аквапарк «Water Kingdom» - возможность пощекотать нервы на экстремальных аттракционах и устроить соревнования на скорость с друзьями. 

Изюминка «Водного королевства» - прекрасный искусственный пляж. Если вам захочется авапарка с элементами экзотики, обратите внимание на водное королевство «Water Kingdom».

10 Февраля 2021
539

Рекомендуемые статьи для вас

Рекомендуемые акции со скидками для вас

На верх